Ватрушки с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:56:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
170 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
175 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Клюква | 110 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Отличное применение клюкве! |

Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растопленное масло и муку (предварительно просеиваем).

Аккуратно замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Готовим наполнитель для ватрушки. Для этого клюкву, сахар и воду перемешиваем и помещаем в небольшую кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Затем клюкву доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Ягоды должны всплыть. Перекладываем клюкву в тарелку. Даем ей остыть.

Делим тесто на небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом (я еще воспользовалась фольгой). В середине каждого шарика делаем углубления и кладем в них клюкву без сиропа. Сироп можно использовать при подаче. Оставляем на 10 минут.

Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 15-20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
![]()

Днем в Москве: 

















































...