- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведские коричные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 15 г
Мука 300 г
Молоко 150 мл
Сахар 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 60 г
Кардамон 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Kanelbullar. Выпечка с корицей... наверное у каждого найдётся своё личное мнение о ней: тёплые воспоминания из детства или просто житейский опыт. Я всего лишь хочу напомнить вам об этом чудесном рецепте ароматной сдобы. Добавьте к своему чаепитию ярких красок и ароматов! Мне было очень интересно обнаружить, что рецепт имеет шведские корни. Угощайтесь вместе со мной:)

Шведские коричные булочки

Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплого молочка (не выше 40 градусов). Оставить на 10-15 минут, до образования шапочки.

Влить оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло (не очень горячее, дайте ему минутку) и сахар.

Половину яйца взболтать, половину сохранить для смазывания. Добавить яйцо и просеять муку, добавить соль и специи. Вымесить тесто хорошенько ( я делаю это руками примерно 10 минут). Оставить на 40 минут.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно пол сантиметра. Растопить масло с сахаром, добавить корицу. Смазать смесью тесто и скатать в рулет.

Разрезать на части толщиной около 4 сантиметров и оставить на еще одну расстойку на часик:)

Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47108-shvedskie-korichnyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.