Шведские коричные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:56:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 15 г |
Мука | 300 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Kanelbullar. Выпечка с корицей... наверное у каждого найдётся своё личное мнение о ней: тёплые воспоминания из детства или просто житейский опыт. Я всего лишь хочу напомнить вам об этом чудесном рецепте ароматной сдобы. Добавьте к своему чаепитию ярких красок и ароматов! Мне было очень интересно обнаружить, что рецепт имеет шведские корни. Угощайтесь вместе со мной:) |
Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплого молочка (не выше 40 градусов). Оставить на 10-15 минут, до образования шапочки.
Влить оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло (не очень горячее, дайте ему минутку) и сахар.
Половину яйца взболтать, половину сохранить для смазывания. Добавить яйцо и просеять муку, добавить соль и специи. Вымесить тесто хорошенько ( я делаю это руками примерно 10 минут). Оставить на 40 минут.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно пол сантиметра. Растопить масло с сахаром, добавить корицу. Смазать смесью тесто и скатать в рулет.
Разрезать на части толщиной около 4 сантиметров и оставить на еще одну расстойку на часик:)
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут
Приятного аппетита!