Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:56:30 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | стак. |
| Кефир | 250 г |
| Дрожжи | 2 пач. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 40 г |
| Мак | 1 пач. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Мед | 30 г |
| Шоколад | 30 г |
| Сдобное тесто получается очень пышным воздушным очень хорошо и быстроподнимается. Изделия получаются очень сладкими и ароматными |

Замешиваем тесто, даем поднятся

Готовим начинку: грецкие орехи дробим, смешиваем с маком и медом

Раскатываем 2 лепешки для головы и туловища зайца. В середину кладем начинку

Защипываем кладем швом вниз

Раскатываем уши, кладем под голову

Лапки кладем отдельно,

Украшаем, выпекаем

Раскатываем 8 больших лепестков цветка

По краю лепестка посыпаем маком

Вырезаем мелкие лепестки

Готовые большие лепестки укладываем друг за другом в виде цветка

Выпекаем круглую лепешку посыпаем маком, кладем в середину цветка

Приклеиваем шоколадом мелкие лепестки

Глаза нарисовала шоколадом и приклеила лапки

Зайца сажаем в середину цветка

Всем приятного аппетита!

Заяц в разрезе

Ароматная начинка

Ночью в Москве: 
















































...