Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:56:30 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | стак. |
Кефир | 250 г |
Дрожжи | 2 пач. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 40 г |
Мак | 1 пач. |
Орехи грецкие | 100 г |
Мед | 30 г |
Шоколад | 30 г |
Сдобное тесто получается очень пышным воздушным очень хорошо и быстроподнимается. Изделия получаются очень сладкими и ароматными |
Замешиваем тесто, даем поднятся
Готовим начинку: грецкие орехи дробим, смешиваем с маком и медом
Раскатываем 2 лепешки для головы и туловища зайца. В середину кладем начинку
Защипываем кладем швом вниз
Раскатываем уши, кладем под голову
Лапки кладем отдельно,
Украшаем, выпекаем
Раскатываем 8 больших лепестков цветка
По краю лепестка посыпаем маком
Вырезаем мелкие лепестки
Готовые большие лепестки укладываем друг за другом в виде цветка
Выпекаем круглую лепешку посыпаем маком, кладем в середину цветка
Приклеиваем шоколадом мелкие лепестки
Глаза нарисовала шоколадом и приклеила лапки
Зайца сажаем в середину цветка
Всем приятного аппетита!
Заяц в разрезе
Ароматная начинка