Цветы-подставки под яйца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:56:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Предлагаю вам приготовить яркие и вкусные цветы из дрожжевого теста, которые прекрасно выполнят роль в качестве подставок под яйца и с достоинством украсят пасхальный стол. |
Смешать молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Это наша опара. Оставить её в теплом месте на 20-30 минут.
Добавить яйца и растопленное масло.
Добавить соль, ванилин и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место для подхода.
Затем от теста отрываем кусочки и раскатываем небольшую лепешку, в центр которой ставим рюмку, а по бокам делаем надрезы.
Затем соединяем их по два, чтобы получались вот такие лепестки.
Выкладываем цветочки на противень, застеленный бумагой. Даем подойти в тепле. Затем смазываем желтком.
Посыпаем сахаром, убираем рюмки и выпекаем при 180 С до готовности.
Съедобные цветочки очень удобно использовать для сервировки стола и подачи пасхальных яиц.