Солодовые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:56:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 300 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Дрожжи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Солод | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Кунжут | по вкусу |
Мягкие, пышные булочки с ненавязчивым вкусом и ароматом меда. Долго не черствеют. Правда у нас не залеживаются. Можно заморозить готовые, после разморозки в микроволновке или на воздухе не теряют вкуса и качества. Рецепт взят с просторов инета, тут вроде бы я не нашла. |
1. В теплом молоке растворить мед, добавить дрожи и 4 столовых ложки муки. Поставить в теплое место, чтобы растворились и начали подниматься дрожжи (появляется пенка).
2. Добавить солод, перемешать и оставить на 15-20 мин.
3. В емкость налить молочно-дрожжевую смесь, добавит растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Должно получится не очень крутое упругое тесто. При
необходимости можно добавить муки. Емкость закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
4. Сформировать булочки, уложить их на противень. Накрыть слегка влажной тканью и оставить
подходить. Как только увеличатся в половину, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Время зависит от плиты, и величины булочек -у меня это 20-30 мин.
6. Готовую выпечку разложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Булочки получаются
очень мягкие, если сложить в емкость горячими примнутся.