- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солодовые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Мед 2 ст. л.
Дрожжи по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Солод 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 4 стак.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, пышные булочки с ненавязчивым вкусом и ароматом меда. Долго не черствеют. Правда у нас не залеживаются. Можно заморозить готовые, после разморозки в микроволновке или на воздухе не теряют вкуса и качества. Рецепт взят с просторов инета, тут вроде бы я не нашла.

Солодовые булочки

1. В теплом молоке растворить мед, добавить дрожи и 4 столовых ложки муки. Поставить в теплое место, чтобы растворились и начали подниматься дрожжи (появляется пенка).

2. Добавить солод, перемешать и оставить на 15-20 мин.

3. В емкость налить молочно-дрожжевую смесь, добавит растительное масло, соль. Хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто. Должно получится не очень крутое упругое тесто. При

необходимости можно добавить муки. Емкость закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

4. Сформировать булочки, уложить их на противень. Накрыть слегка влажной тканью и оставить

подходить. Как только увеличатся в половину, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Время зависит от плиты, и величины булочек -у меня это 20-30 мин.

6. Готовую выпечку разложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Булочки получаются

очень мягкие, если сложить в емкость горячими примнутся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47111-solodovyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.