- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Пасхальные зайчики"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 2 стак.
Молоко 1 стак.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Творог 200 г
Сметана 1 ст. л.
Апельсин шт
Ванилин по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию булочки в виде пасхальных зайчиков. Такие булочки порадуют не только детей, но и взрослых.

Булочки "Пасхальные зайчики"

Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.

Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем тесто обминать в процессе подъема.

Когда тесто будет готово, делаем простую, но очень вкусную начинку.

Соединяем творог, сметану и сахар. Апельсин очистить и порезать кубиками. Соединяем апельсин с творогом. Добавляем ванилин.

Из теста вырезаем кружочки и кладем на каждый из них начинку.

Защипываем края. Кладем изделие вниз швом. Острыми ножницами делаем два надреза в виде ушек для зайчиков.

Выкладываем зайчиков на противень. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Затем ставим в нее противень и выпекаем булочки 30-45 минут до готовности.

Готовые булочки снимаем с противня и подаем к столу.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47116-bulochki-quotpashalnyie-zaychikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.