Булочки "Пасхальные зайчики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:56:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 69 |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Апельсин | шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию булочки в виде пасхальных зайчиков. Такие булочки порадуют не только детей, но и взрослых. |

Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.
Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем тесто обминать в процессе подъема.

Когда тесто будет готово, делаем простую, но очень вкусную начинку.
Соединяем творог, сметану и сахар. Апельсин очистить и порезать кубиками. Соединяем апельсин с творогом. Добавляем ванилин.
Из теста вырезаем кружочки и кладем на каждый из них начинку.

Защипываем края. Кладем изделие вниз швом. Острыми ножницами делаем два надреза в виде ушек для зайчиков.

Выкладываем зайчиков на противень. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Затем ставим в нее противень и выпекаем булочки 30-45 минут до готовности.

Готовые булочки снимаем с противня и подаем к столу.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...