Лепешки с кукурузой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:56:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 350 мл |
Дрожжи | 8 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кукуруза | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Выпечка на пасхальном столе должна быть разнообразной! Эксперименты продолжаются! |
В воде растворяем сахар и дрожжи. Отсавляем, чтобы дрожжи "ожили"
Добавляем соль, половину масла, муку частями. Замешиваем тесто, добавляем остатки масла, продолжаем месить. Отбиваем тесто об стол несколько раз. Тесто эластичное, к рукам не липнет. Накрываем и ставим в теплое место для подъема.
После подъема обминаем и даем подняться снова.
Пока тесто подходит делаем начинку и соус.
Для соуса нужно смешать кетчуп, соевый соус и подсыпать немного базилика. Перемешать. Соус готов.
Для начинки морковь сырую и сыр нужно натереть на терке. Из кукурузы слить жидкость
Стол смазываем маслом. Формируем из теста небольшие колобки.
Накрываем, оставляем на 10 минут.
Противен смазываем маслом или застилаем пергаментом.
Колобки переносим на противень сплющивая ладошкой
Смазываем соусом. Кладем сверху небольшое количество кукурузы и моркови
Выпекаем в духовке при температуре 180С
Через 10 минут достаем, посыпаем сыром и выпекаем до золотистого цвета.
Тесто можно сделать и потолще, но нам нравится так - тонкая лепешка и хрустящие бока.