- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с клубничным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло сливочное 30 г
Кефир 230 мл
Сахарная пудра 2 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Клубника 150 г
Сахар 100 г
Желатин 12 г
Сыр плавленный 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные булочки с клубничным кремом, прекрасно подойдут для семейного чаепития...

Булочки с клубничным кремом

Муку просеиваем, добавляем соль, соду и сахарную пудру. Перемешиваем.

Добавляем натертое на терке сливочное масло (предварительно положить в морозилку минут на 30). Вымешиваем с мукой, превращая в крошку...

Делаем в центре углубление, добавляем яйцо и кефир, вымешиваем.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. После вымешивания, убираем в холод минут на 15-20.

Клубнику с 50 гр. сахара отправляем в комбайн, перемалываем.

Клубничную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, добавляем оставшийся сахар. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на пару минут. Снимаем.

Желатин замачиваем согласно инструкции.

Добавляем в клубничную массу сливочный сыр и перемешиваем до полного его растворения.

Отжимаем желатин и распускаем его в креме (при необходимости следует слегка подогреть)

Разливаем крем по любым удобным формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.

Тесто в это время "отдохнуло"...

Достаем, делаем вот таких колобков, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 мин. Температура ок. 180*

Булочки наши готовы, крем застыл...

Разламываем булочки пополам и вкладываем внутрь наш крем. Если их слегка подогреть, то крем станет более жидким, но это уже по желанию...

Крем можно кушать отдельно, запивая чаем)))

А можно, как уже и предлагалось, вместе с булочками...

Спасибо всем за внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47123-bulochki-s-klubnichnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.