Булочки с клубничным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:57:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 450 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Кефир | 230 мл |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Клубника | 150 г |
| Сахар | 100 г |
Желатин ![]() |
12 г |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
| Вкусные булочки с клубничным кремом, прекрасно подойдут для семейного чаепития... |

Муку просеиваем, добавляем соль, соду и сахарную пудру. Перемешиваем.

Добавляем натертое на терке сливочное масло (предварительно положить в морозилку минут на 30). Вымешиваем с мукой, превращая в крошку...

Делаем в центре углубление, добавляем яйцо и кефир, вымешиваем.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. После вымешивания, убираем в холод минут на 15-20.

Клубнику с 50 гр. сахара отправляем в комбайн, перемалываем.

Клубничную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, добавляем оставшийся сахар. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на пару минут. Снимаем.

Желатин замачиваем согласно инструкции.
Добавляем в клубничную массу сливочный сыр и перемешиваем до полного его растворения.

Отжимаем желатин и распускаем его в креме (при необходимости следует слегка подогреть)

Разливаем крем по любым удобным формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.

Тесто в это время "отдохнуло"...
Достаем, делаем вот таких колобков, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 мин. Температура ок. 180*

Булочки наши готовы, крем застыл...

Разламываем булочки пополам и вкладываем внутрь наш крем. Если их слегка подогреть, то крем станет более жидким, но это уже по желанию...
Крем можно кушать отдельно, запивая чаем)))
![]()
А можно, как уже и предлагалось, вместе с булочками...
![]()
Спасибо всем за внимание

Вечером в Москве: 

















































...