Булочки с клубничным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:57:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 450 г |
Масло сливочное | 30 г |
Кефир | 230 мл |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Клубника | 150 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 12 г |
Сыр плавленный | 200 г |
Вкусные булочки с клубничным кремом, прекрасно подойдут для семейного чаепития... |
Муку просеиваем, добавляем соль, соду и сахарную пудру. Перемешиваем.
Добавляем натертое на терке сливочное масло (предварительно положить в морозилку минут на 30). Вымешиваем с мукой, превращая в крошку...
Делаем в центре углубление, добавляем яйцо и кефир, вымешиваем.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. После вымешивания, убираем в холод минут на 15-20.
Клубнику с 50 гр. сахара отправляем в комбайн, перемалываем.
Клубничную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, добавляем оставшийся сахар. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на пару минут. Снимаем.
Желатин замачиваем согласно инструкции.
Добавляем в клубничную массу сливочный сыр и перемешиваем до полного его растворения.
Отжимаем желатин и распускаем его в креме (при необходимости следует слегка подогреть)
Разливаем крем по любым удобным формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Тесто в это время "отдохнуло"...
Достаем, делаем вот таких колобков, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 мин. Температура ок. 180*
Булочки наши готовы, крем застыл...
Разламываем булочки пополам и вкладываем внутрь наш крем. Если их слегка подогреть, то крем станет более жидким, но это уже по желанию...
Крем можно кушать отдельно, запивая чаем)))
А можно, как уже и предлагалось, вместе с булочками...
Спасибо всем за внимание