Творожные булочки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:57:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Творог | 180 г |
Сыворотка | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 6 г |
Соль | ч. л. |
Шоколад | 200 г |
Сметана | 500 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Мягкие воздушные булочки из творожного теста с сметанным кремом и сюрпризом внутри. |
Начнем с подготовки, за два дня сметану убрать в морозильную камеру. С вечера перед выпечкой, вынуть сметану, поместить в друшлаг тонкую ткань, выложить на нее замороженную сметану без упаковки. Оставить размораживаться на ночь.
Утром готовим тесто, за 1час до взамеса вынимаем творог и яйца из холодильника что бы они прогрелись до комнатной температуры. Отмеряем 100мл сыворотки, добавляем к ней сахар, и подогреваем немного в микроволновке. Затем всыпаем в теплую сыворотку дрожжи.
Когда дрожжи растворятся добавляем яйца, масло и творог. Хорошенько размешиваем.
По тихоньку вводим муку. Вымешиваем элатичное мягкое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на расстойку.
Шоколад ломаем на дольки, у меня три вида, молочный, белый с орехами и кофе с молоком. Булочки будут пасхальными подарками поэтому я решила выпекать их в бумажных формочках.
Тесто делим на небольшие шарики взависимости от размера желаемых булочек. Уменя получилось 24 шт. каждый кусочет разминаем руками в центр кладем кусочек шоколада защипываем края и выкладываем в формы швом в низ.
Ставим духовку на разогрев на 200 град. когда она будет прогрета выпекаем булочки 20-25 минут в зависимости от их размера. Готовым булочкам даем остыть.
Приготовим крем, взобьем нашу сметанную массу потихоньку добавляя сахарную пудру. По ходу пробуя на сладость.
Украшаем булочки кремом припомощи ложки или корнетика.
Добавляем яркой посыпки и угощаем родных и близких.
Одну булочку разломала до украшения вот что внутри))) Шоколад кофе с молоком.