Булочки на сыворотке "Очень вкусные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:57:47 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 1 г |
Сахар гранулированный | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сыворотка | 250 мл |
Молоко | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Дрожжи | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Булочки очень нежные и вкусные. |
1 Сыворотку подогреть покрошить дрожжи оставить на 10 минут.
2 Муку два раза просеять добавить сахар, соль.
3 Яйцо взбить вилкой.
4 Масло сливочное растопить.
5 Замесить тесто соединить все части, постепенно добавляя масло сливочное и масло подсолнечное.
5 Формируем круглые булочки.
6 Даём булочкам подняться 20 минут.
7 Смазать булочки яйцом с молоком.
8 Печём булочки температура 180 ----- 35 минут
9 Когда булочки остынут посыпать сахарной пудрой.