Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:57:53 |
| Время приготовления: | 195 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
40 г |
| Молоко | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
| Масло растительное | 100 г |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 800 г |
| Соль | ч. л. |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
5 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Предлагаю рецепт вкусной и полезной выпечки. Глазурь придаёт булочкам неповторимую кофейно-шоколадную нотку. |

Дрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки.

Молоко ставим на огонь и нагреваем до появления пара. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем немного горячего молока в яйца, перемешиваем. Затем яично-масляную смесь вливаем в оставшееся горячее молоко и вновь ставим на огонь. Слегка нагреваем (если палец терпит - достаточно). Снимаем с огня и охлаждаем до температуры 40 градусов.

Смешиваем распущенные дрожжи, сахар, ржаные отруби, молочно-яичную смесь, растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

Даём ему подняться в течении 1,5-2 часов, не забывая его обминать.

Из теста формируем круглые булочки, ставим на расстойку на 20 минут.

Для глазури смешиваем предварительно какао с сахаром. В кастрюльку кладём сметану, сливочное масло, кофе и какао с сахаром. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, через 1-2 минуты снимаем с огня и хорошо охлаждаем.

Булочки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Охлаждённые булочки смазываем глазурью. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Быстренько греем чайник и зовём всех к столу!!!

Вечером в Москве: 

















































...