- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 195 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 40 г
Молоко 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 250 г
Масло растительное 100 г
Отруби 3 ст. л.
Мука 800 г
Соль ч. л.
Сметана 5 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Кофе растворимый 5 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт вкусной и полезной выпечки. Глазурь придаёт булочкам неповторимую кофейно-шоколадную нотку.

Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью

Дрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки.

Молоко ставим на огонь и нагреваем до появления пара. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем немного горячего молока в яйца, перемешиваем. Затем яично-масляную смесь вливаем в оставшееся горячее молоко и вновь ставим на огонь. Слегка нагреваем (если палец терпит - достаточно). Снимаем с огня и охлаждаем до температуры 40 градусов.

Смешиваем распущенные дрожжи, сахар, ржаные отруби, молочно-яичную смесь, растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

Даём ему подняться в течении 1,5-2 часов, не забывая его обминать.

Из теста формируем круглые булочки, ставим на расстойку на 20 минут.

Для глазури смешиваем предварительно какао с сахаром. В кастрюльку кладём сметану, сливочное масло, кофе и какао с сахаром. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, через 1-2 минуты снимаем с огня и хорошо охлаждаем.

Булочки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Охлаждённые булочки смазываем глазурью. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Быстренько греем чайник и зовём всех к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47125-bulochki-s-otrubyami-pod-kofeyno-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.