- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 80 г
Клюква 80 г
Коньяк 30 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 100 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Конвертики легко приготовить, в меру сладкие.

Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой

Для приготовления конвертиков нам потребуется

клюква, кус-кус, готовое бездрожжевое тесто. Дополнительно - масло, коньяк, сахар, яичный желток.

Ставим небольшую кастрюлю на маленький огонь. Выкладываем клюкву, добавляем масло. Хорошо перемешиваем.

Как только ягоды станут мягкими, добавляем коньяк и сахар, давим ложкой ягоды. Держин на огне еще 2-3 мин. После чего, миксером массу превращаем в пюре. В отдельную посуду выкладываем кус-кус и заливаем теплой водой (чтобы вода полностью покрывала кус-кус). Через 5 мин выкладываем кус-кус в клюквенное пюре и продолжаем держать на небольшом огне 2 мин для выпаривания лишней жидкости.

Тесто обрезаем квадратом и раскатываем. Выкладываем клюквенное пюре

Складываем конвертиком. Смазываем желтком и прокалываем вилкой.

Ставим в духовку на 15-20 мин. Как только квадратик подрумянится, достаем из духовки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47130-byistryie-konvertiki-s-kus-kusom-i-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.