Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:58:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 80 г |
Клюква | 80 г |
Коньяк | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Конвертики легко приготовить, в меру сладкие. |
Для приготовления конвертиков нам потребуется
клюква, кус-кус, готовое бездрожжевое тесто. Дополнительно - масло, коньяк, сахар, яичный желток.
Ставим небольшую кастрюлю на маленький огонь. Выкладываем клюкву, добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
Как только ягоды станут мягкими, добавляем коньяк и сахар, давим ложкой ягоды. Держин на огне еще 2-3 мин. После чего, миксером массу превращаем в пюре. В отдельную посуду выкладываем кус-кус и заливаем теплой водой (чтобы вода полностью покрывала кус-кус). Через 5 мин выкладываем кус-кус в клюквенное пюре и продолжаем держать на небольшом огне 2 мин для выпаривания лишней жидкости.
Тесто обрезаем квадратом и раскатываем. Выкладываем клюквенное пюре
Складываем конвертиком. Смазываем желтком и прокалываем вилкой.
Ставим в духовку на 15-20 мин. Как только квадратик подрумянится, достаем из духовки. Приятного аппетита!