- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с отрубями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 250 г
Мука пшеничная 250 г
Отруби 9 ст. л.
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 25 г

Личные впечатления о рецепте
Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия.

Булочки с отрубями

Нам понадобится 0,5 литра воды, дрожжи, ржаная и пшеничная мука, пшеничные и ржаные отруби, хлопья зародышевые пшеничные, соль, сахар.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить хлопья и отруби, соль и сахар.

Затем добавить муку.

Тесто по консистенции должно получиться не плотное, должно липнуть к рукам.

Смазав руки растительным маслом сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.

Булочки выпекать 25-30 минут до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Я укутываю испеченные булочки в полотенце, чтобы они были мягкими, но если вы хотите хрустящие булочки, то этого делать не нужно.

Польза отрубей – и лечебная, и питательная. Они идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47134-bulochki-s-otrubyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.