- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич на заварном тесте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:01


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 9 шт
Молоко л
Масло сливочное 300 г
Масло топленое 300 г
Сахар 900 г
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи 180 г
Соль 1 ч. л.
Изюм 300 г
Цедра лимона по вкусу
Ванилин по вкусу
Мука 15 стак.
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Готовим заварное тесто.

0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить

Готовим опару.

Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.

Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.

После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.

Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).

Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.

Вот такой он в разрезе...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47149-pashalnyiy-kulich-na-zavarnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.