- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный заварной кулич
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:01
Молоко | 250 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 225 г |
Мука | 700 г |
Изюм | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы. |
Пасхальный заварной кулич
Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры
Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"
210 мл молока и 50 гр сливочного масла доведем до кипения
Как только смесь закипела снимаем с огня и всыпаем 50 гр просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Ждем когда "заварка" остынет
Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться
Затем всыпаем 110 гр сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности
Смешаем подошедшую опару и желтковую массу
В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 гр сахара. Добавим сметану и 80 гр растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой
Добавляем "заваренное" тесто
Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти
Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке
Тесто подошло, обминаем его
Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)
Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера ваше формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.
Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47151-pashalnyiy-zavarnoy-kulich.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.