- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный заварной кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 130 г
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 225 г
Мука 700 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 100 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасхальный заварной кулич

Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

210 мл молока и 50 гр сливочного масла доведем до кипения

Как только смесь закипела снимаем с огня и всыпаем 50 гр просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Ждем когда "заварка" остынет

Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Затем всыпаем 110 гр сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 гр сахара. Добавим сметану и 80 гр растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Добавляем "заваренное" тесто

Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Тесто подошло, обминаем его

Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера ваше формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47151-pashalnyiy-zavarnoy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.