- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобная ромовая баба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 9 ст. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Яйцо 2 шт
Дрожжи 5 г
Молоко по вкусу
Сок яблочный 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Какао-порошок по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой. Рецепт взят из книги 1991 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, пряников... "

Сдобная ромовая баба

Готовим тесто опарным способом: дрожжи, молоко теплое и 100 гр муки - замешиваем болтушку, накрываем и в тепло на 2.5-3 часа

Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом

Яйца (комнатной температуры) смешиваем с сахаром и маслом (размягченное), вилочкой слегка взбить.

Добавляем в опару.

Постепенно всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто

Накрыть крышкой и в тепло на час-полтора.

Изюм, курагу (мелко нарезать) промыть.

В подошедшее тесто ввести изюм с курагой, тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик, положить в смазанные маслом формочки.

После 40-минутной расстойки (в предварительно нагретой духовке) выпекать 10-15 минут при 200*С.

Наши бабки готовы (в принципе их можно уже кушать).

Чтобы мякиш окреп и не размокал от сиропа, вынутым из форм бабам нужно дать постоять часиков шесть (я делала вечером и оставила на ночь)

Утро делаем сироп: засыпать в кастрюлю сахар и залить соком, довести до кипения, затем охладить (немного) и добавить коньяк.

Искупать бабки в сиропе. Чтоб они лучше пропитались, сверху можно наколоть зубочисткой.

Вынуть из сиропа, поставить бабы узким концом кверху, заглазировать помадкой.

для помадки: какао, молоко, сахар размешать, добавить размягченное сливочное масло и варить на маленьком огне до загустения.

А можно вареной сгущенкой с маслом сверху полить.

Украсить свежими фруктами... и можно угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47157-sdobnaya-romovaya-baba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.