- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Дрожжи 50 г
Яйцо куриное 8 шт
Сахар кг
Сметана 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная по вкусу
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный.. пышный... сладкий...... Рецепт любимой свекрови!!!!!!

Пасхальный кулич

Продукты, которые понадобятся

В теплом молоке развести дрожжи

Яйца взбить с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать и постепенно всыпаем просеянную муку....

Замешиваем мягкое тесто.

Берем большую кастрюльку, смазываем растительным маслом и укладываем туда наше тесто. Укутываем хорошенько и оставляем в тихом и теплом месте на 7 часов. Это очень удобно делать с вечера....Укутали и спатки....И оно в тишине растет.....

Через семь часов достаем нашу пышечку...смазываем руки и стол растительным маслом(не обильно, а понемножку) и снова вымешиваем. И так надо сделать еще 4 раза, через каждый час. На 4 замесе добавляем в тесто промытый и обсушенный изюм, курагу, цедру лимона. Вымешиваем очень хорошо и укладываем в смазанные маслом формы. Теста не должно быть больше половины формы. Оставляем отдохнуть еще мин 30.

Выпекаем в горячей духовке...Первые 10 минут температура почти на максимуме,затем огонь убавляем почти до минимума и печем до румяной шапочки. Украшаем....Вот такие красотули у меня получились...Не хватает одной...Не уберегла...Мои "гаврики" стащили....Говорят , что нет терпения....Такие ароматы по квартире, как тут устоишь?!

Вот такие мы в разрезе.

Вот и все... Может кому-то процесс покажется длинным.... Может быть... Но мне нравится.... Отношение к тесту какое-то особенное.... И настроение легкое....

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ В НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47161-pashalnyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.