Пасхальный кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:02:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | л |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | кг |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Нежный.. пышный... сладкий...... Рецепт любимой свекрови!!!!!! |
Продукты, которые понадобятся
В теплом молоке развести дрожжи
Яйца взбить с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать и постепенно всыпаем просеянную муку....
Замешиваем мягкое тесто.
Берем большую кастрюльку, смазываем растительным маслом и укладываем туда наше тесто. Укутываем хорошенько и оставляем в тихом и теплом месте на 7 часов. Это очень удобно делать с вечера....Укутали и спатки....И оно в тишине растет.....
Через семь часов достаем нашу пышечку...смазываем руки и стол растительным маслом(не обильно, а понемножку) и снова вымешиваем. И так надо сделать еще 4 раза, через каждый час. На 4 замесе добавляем в тесто промытый и обсушенный изюм, курагу, цедру лимона. Вымешиваем очень хорошо и укладываем в смазанные маслом формы. Теста не должно быть больше половины формы. Оставляем отдохнуть еще мин 30.
Выпекаем в горячей духовке...Первые 10 минут температура почти на максимуме,затем огонь убавляем почти до минимума и печем до румяной шапочки. Украшаем....Вот такие красотули у меня получились...Не хватает одной...Не уберегла...Мои "гаврики" стащили....Говорят , что нет терпения....Такие ароматы по квартире, как тут устоишь?!
Вот такие мы в разрезе.
Вот и все... Может кому-то процесс покажется длинным.... Может быть... Но мне нравится.... Отношение к тесту какое-то особенное.... И настроение легкое....
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ В НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!