Куличи "Гнёздышко" на перепелиных яйцах
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:23:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 11 г |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо перепелиное | 15 шт |
Сметана | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Вкусные и украшенные птенцами из мастики куличи порадуют детишек и взрослых! |
Готовим опару: В половину стакана тёплого молока добавить ложку сахара и немного муки, смешанной с дрожжами. Сливочное масло растопить в оставшемся молоке, охладить до тёплого, соединить с дрожжами и мукой. Поставить опару в тёплое место, чтобы она увеличилась в 3 раза..
Опару соединить с яйцами, добавить щепотку соли, сметану, оставшийся сахар, просеянную муку и вымесить тесто., пока оно не станет блестящим и эластичным. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, всыпать изюм, перемешать и снова дать тесту подняться.
В формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выложить тесто на треть объёма формы и поставить в тёплое место для расслойки. Верх куличей смазать желтком и выпекать 45 - 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовые куличи остудить и покрыть приготовленной белковой глазурью. Из мастики коричневого цвета сформировать гнёздышко, из мастики жёлтого цвета - птенцов. Украсить куличи и подавать непременно с хорошим настроением.
А вот что мы с детишками соорудили из скорлупы перепелиных яиц и подручного материала к празднику)))