Кулич с миндалем, цукатами и захаренными фиалками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:23:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 700 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Дрожжи | 8 г |
Изюм | 100 г |
Цукаты | 30 г |
Миндаль | 30 г |
Ванильный сахар | 10 кг |
Сахарная пудра | 200 г |
Белок яичный | 1 шт |
Вкусный и оригинальный кулич подарит весенне-праздничное настроение! |
В тёплое молоко добавьте немного муки, смешанной с дрожжами. Опару на полчаса поставьте в теплое место. Яйца разбейте и в разные чашки поместите белки и желтки. Последние разотрите с половиной порции заданного сахара. В подошедшую опару добавьте желтки, мягкое сливочное масло, муку и соль с ванилином. Белки взбейте с другой половиной сахара, тоже соедините с тестом и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто для поднятия на один час.
Цукаты и миндаль измельчить, изюм залить кипятком, слить и обсушить.
Обваляйте в муке цукаты и миндаль. Добавьте вместе с изюмом в подошедшее тесто и хорошо его вымесите. Выложите в смазанную маслом или жиром форму, заполняя её наполовину, дайте подойти еще на 1/3 и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Сахарную пудру просейте. Миксером взбивайте яичный белок, добавляя сахарную пудру небольшими порциями. Взбивайте, чтобы получилась плотная блестящая глазурь. При взбивании можете добавить в белковую массу капельку уксуса, или лимонного сока. Остывшие куличи смажьте приготовленной глазурью и украсьте засахаренными фиалками.
Приготовление засахаренных фиалок.
Из 1/2 стакана воды и стакана сахара сварить сироп. Фиалки за стебелек опускаем в сироп, а затем присыпаем сахаром. Отрываем стебелек и для полной готовности цветы выкладываем на кальку, кулинарную бумагу или пленку пищевую и на 24 часа ставим в сухое теплое место (но не в духовку).
( Вот такие фиалочки мы берём для приготовления украшения)
Приятного аппетита!!!