Кулич пасхальный "Подсолнух" с семечками подсолнечника
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:24:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 350 г |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 50 мл |
Семечки подсолнуха | 150 г |
Изюм | 100 г |
Яркий пасхальный кулич поднимет настроение в Светлый праздник. |
Растопить сливочное масло и влить в тёплое молоко, добавить 4 яйца, 250 гр. сахара, ванилин, соль и муку. Замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руке, добавит растительное масло. Поставить тесто в тёплое место подниматься на 2 - 3 часа.
Изюм промыть, обсушить и вместе с очищенными ядрами семечек подсолнечника добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, заполнив её на треть и дать подняться до краёв. выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Остывший кулич полить белковой глазурью. Приготовить украшения из мастики. Мастику я делала из сгущёного молока, сухого молока и сахарной пудры ( всё в равных пропорциях) с добавлением пищевых красителей.
Украшаем кулич подсолнухами из мастики и посыпаем очищенными семечками подсолнечника. Яркого настроения!!!