Лимонный кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:24:04 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 кг |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 7 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 100 по вкусу |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 400 г |
Масло растительное | 20 г |
Нежный и ароматный лимонный кулич будет прекрасным угощением к пасхальному столу. |
В тёплое молоко добавить 2 ст. л. сахара 100 гр. муки, дрожжи. Перемешать и дать опаре подойти 1 час.
Желтки ( 5 штук) взбить с сахаром, добавить цедру лимона.. В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль. Белки ( 5 шт) взбить и добавить в тесто. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 2 - 3 часа.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполняя их наполовину. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Вынуть из форм, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки ( 2 шт) с сахаром или сахарной пудрой ( можно подкрасить жёлтым пищевым красителем), полить куличи и украсить лимончиками из мастики.