Кулич заварной "Розовая мечта"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:23:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Дрожжи | 8 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 700 г |
Кулич имеет приятный аромат и восхитительный вкус чайной розы. А украшения из мастики в виде нежных розочек непременно создадут праздничную атмосферу за столом. |
В небольшое количество тёплого молока добавить 0,5 ст. муки, смешанного с дрожжами. Оставить опару, чтобы она немного поднялась. В оставшуюся муку влить горячее молоко, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Добавить подготовленную опару, замесить тесто и поставить его в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Добавить 9 желтков, растёртых с сахаром, перемешать. Ввести 10 взбитых в устойчивую пену белков, вновь тщательно перемешать и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось вторично.
После этого влить в тесто растопленное тёплое, но не горячее сливочное масло, добавить две - три капли розовой эссенции и тщательно вымесить тесто. Положить тесто в подготовленную форму, заполнив её до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый охлаждённый кулич полить белковой глазурью и украсить розами и листочками из мастики.