Праздничные куличи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:23:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 кг |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Масло сливочное | 300 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Дрожжи | 1 упак. |
| Соль | 34 ч. л. |
| Ванилин | 1 упак. |
| Изюм | 150 г |
| Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую всем попробовать! |

Шаг 1.
Возьмите продукты для кулича.

Шаг 2.
В 1.5 стакана теплого молока добавить немного песка и растворить дрожжи, добавить половину взятой муки и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, ванилин, яичные желтки, размягченное сливочное масло (лучше взбить его миксером), добавить взбитые миксером белки, песок и оставшуюся муку.

Шаг 3.
Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавить изюм и разложить по формам ( заполнить 1\3 объема)

Шаг 4.
Подготовить формы. Дно формы покрыть бумагой, промоченной двух сторон растительным маслом и боковые стороны формы смазать маслом. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, поставить выпекать в духовой шкаф на 50-60 минут, затем вынуть из духовки.

Шаг 5.
Сверху кулич украсить глазурью ( взбить миксером 2 яичных белка с 0.5 стаканом сахара) с посыпкой. Куличи готовы!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...