Праздничные куличи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:23:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 2 стак. |
Дрожжи | 1 упак. |
Соль | 34 ч. л. |
Ванилин | 1 упак. |
Изюм | 150 г |
Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую всем попробовать! |
Шаг 1.
Возьмите продукты для кулича.
Шаг 2.
В 1.5 стакана теплого молока добавить немного песка и растворить дрожжи, добавить половину взятой муки и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, ванилин, яичные желтки, размягченное сливочное масло (лучше взбить его миксером), добавить взбитые миксером белки, песок и оставшуюся муку.
Шаг 3.
Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавить изюм и разложить по формам ( заполнить 1\3 объема)
Шаг 4.
Подготовить формы. Дно формы покрыть бумагой, промоченной двух сторон растительным маслом и боковые стороны формы смазать маслом. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, поставить выпекать в духовой шкаф на 50-60 минут, затем вынуть из духовки.
Шаг 5.
Сверху кулич украсить глазурью ( взбить миксером 2 яичных белка с 0.5 стаканом сахара) с посыпкой. Куличи готовы!
Приятного аппетита!