Слоечки с кремом патисьер
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:24:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоёное бездрожжевое ![]() |
500 г |
| Молоко | 300 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
Крахмал ![]() |
50 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен. |

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото

В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).

Соединить концы по диагонали сначала так,

потом так.

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 
















































...