Слоечки с кремом патисьер
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:24:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоёное бездрожжевое | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал | 50 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен. |
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы,как показано на фото
В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).
Соединить концы по диагонали сначала так,
потом так.
Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.