Пахлава
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:56:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Тесто фило ![]() |
4 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Вода | 50 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня. |

Приготовить все ингредиенты. Орехи перебрать, подсушить в духовке. Разморозить тесто фило.

Орехи порубить, смешать со 100г сахара. Сливочное масло растопить.

Лист теста смазать маслом, свернуть пополам, еще раз смазать, посыпать орехами с сахаром

Завернуть в тугую колбаску.

Колбаски уложить на противень близко друг к другу, сделать неглубокие надрезы под углом. Смазать желтком. Полить оставшимся маслом, стараясь попадать в надрезы.
Запекать 15 мин. при 150 градусах.

Из 100г сахара, 50мл воды и 1 ст. л. меда сварить сироп, добавить корицу. Вынуть пахлаву, сделать надрезы глубже, полить ее горячим сиропом.

Запекать еще 20-25 минут (до коричневой корочки). Вынимать из противня, когда остынет.

Ночью в Москве: 
















































...