Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:56:13 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Крабовые палочки | 3 шт |
Сыр адыгейский | 50 г |
Грибы | 5 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тимьян | 6 по вкусу |
Петрушка | 3 по вкусу |
Чеснок | 1 по вкусу |
Мята | по вкусу |
Очень вкусные слойки, легкие в приготовлении, прекрасно подойдут на завтрак и перекус. Хороши и холодными, и горячими! Прекрасный аромат им придают крабовые палочки " А море мио" и свежий тимьян! Попробуйте! Очень выручили, когда неожиданно нагрянули гости! К ним можно подавать чай с мятой и лимоном. |
Приготовление не займет много времени.
Стол посыпать мукой, тесто разрезать на кусочки, посыпать их тимьяном, сделать конвертик, края не склеивать.
Помазать противень маслом, положить наши слойки, смазать из желтком, посыпать еще раз тимьяном и отправить в духовку минут на 8.
Тем временем приготовим начинку. Грибы и чеснок нарезать и отправить на сковороду под крышку, минут 8-10 будет достаточно.
Сыр измельчить, крабовые палочки и петрушку нарезать.
Когда грибы будут готовы, добавить их в миску с сыром и крабовыми палочками, все хорошо перемешать.
Готовые слойки, наполнить смесью, украсить веточками тимьяна и мятой!