Слойки с малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:56:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Малина | 400 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 упак. |
Шоколад белый | 1 пач. |
Очень простые и быстрые воздушные слойки с малиной и белым шоколадом |
Берете слоеное тесто, я брала свое, бездрожжевое, заготовленное впрок. Можно взять готовое, сейчас их в избытке.
Совсем немного раскатать пласт слоеного теста, разделить его на 8 равных квадратиков (подойдет любое четное число). Затем в четырех из них острым ножом прорежьте окошки для начинки.
На целые квадраты положите квадраты с окошками, чтобы получились лодочки с окошком.
В эти отверстия выложить свежую малину горсткой, примерно по 10-12 штучек, т. к. тесто немного поднимется. Посыпать каждую лодочку сахарной пудрой, чтобы малина выделила сок, а затем положить по несколько кусочков белого шоколада. Белый шоколад и малина отличное сочетание.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подрумянятся, поднимутся и малина чуть пустит сок - достаем, посыпаем сах. пудрой или тертым миндалем по желанию).
Рецепт очень легко кастомизируется, например, я делала подобные слойки со свежей черникой, голубикой, с джемом - получается тоже очень вкусно.