Слойка с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:56:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Сахар | 50 г |
Изюм | 30 г |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Тесто слоеное | 600 г |
Очень быстрый и вкусный и полезный рецепт! |
Подготовим тесто обычно я беру дрожжевое слоенное, тогда они получаются пышными. После разморозки раскатываем тесто в пласт где то 1-2 см, и оставляем отдохнуть. Делаем начинку: Творог, ванилин, сахар смешать, если у вас творог не жирный можете добавить ложку сметаны или сливок, разбавляем хорошенько, по желание можете добавить мед. Затем я разделила на две части и добавила изюм, а в другую часть малину, для начинки хозяйки могут добавить все что они любят, изюм, курага, я годы, яблоки, грушу все на ваш вкус.
Тесто нарезаем прямоугольниками, в одну часть кладем начинку а на другой части делаем надрезки и закрываем сверку и прикрепляем. Духовку нагреваем 180 градусов и готовим минут 20 затем смазываем яичным желтком и в духовку на 5 минут и все готово, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!