"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:04:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 350 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
8 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом. |

Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...