- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Вода 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Готовим тесто.

Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.

Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.

Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))

Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47843-obezyaniy-hleb-s-syirom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.