Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:37:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут. Бездрожжевой, из цельнозерновой муки, вкусно и очень полезно. |
Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!!
1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИВКОВЫМ! получилось еще вкуснее.
3. Хорошо перемешать. Тесто жидкое. Выливаем в смазанную форму ( у меня прямоугольная силиконовая) и выпекаем при 230 гр. 20 минут.
4. Смазываю верх маслом и еще на 5 минут. чтобы стал блестящим и румяным.
5. ВАРИАНТЫ:
1. цельнозерновую муку взять пополам с отрубями или любой другой мукой ( кукурузной, ржаной, гречневой, гороховой)
2. добавить семечки ( подсолнечник, тыквенные, кунжут)
3. добавить специи: я делала с размарином, тмином, базиликом и т. д. АРОМАТ МММММММ
4. добавить любые орехи
5. добавить сухофрукты
6. добавить свежие овощи
7. жареный лук
8. ветчина
Для меня было много меда, я потом клала по 0,5 чайной ложки...
Ребенок уплетает за обе щеки, хотя так кроме батона вообще ничего не ел)
САМЫЙ БЫСТРЫЙ хлеб который я делала.
Теперь делаю каждый день разный.
Батончик небольшой получается съедаем за один день!! И обычно вынимаем друг у друга изо рта