- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 4 шт
Орехи грецкие 100 г
Сахар коричневый 200 г
Вода 50 мл
Масло сливочное 150 г
Мед 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.

Пахлава

Приготовить все ингредиенты. Орехи перебрать, подсушить в духовке. Разморозить тесто фило.

Орехи порубить, смешать со 100г сахара. Сливочное масло растопить.

Лист теста смазать маслом, свернуть пополам, еще раз смазать, посыпать орехами с сахаром

Завернуть в тугую колбаску.

Колбаски уложить на противень близко друг к другу, сделать неглубокие надрезы под углом. Смазать желтком. Полить оставшимся маслом, стараясь попадать в надрезы.

Запекать 15 мин. при 150 градусах.

Из 100г сахара, 50мл воды и 1 ст. л. меда сварить сироп, добавить корицу. Вынуть пахлаву, сделать надрезы глубже, полить ее горячим сиропом.

Запекать еще 20-25 минут (до коричневой корочки). Вынимать из противня, когда остынет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47840-pahlava.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.