- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоечки с кремом патисьер

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Молоко 300 мл
Желток яичный 2 шт
Крахмал 50 г
Сахар 100 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Слоечки с кремом патисьер

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото

В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).

Соединить концы по диагонали сначала так,

потом так.

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47349-sloechki-s-kremom-patiser.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.