Классический пасхальный кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:23:15 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 350 г |
| Дрожжи | 11 г |
| Молоко | 170 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Изюм | 100 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный пасхальный кулич в домашних условиях. |

Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.

Топим сливочное масло.
Отделяем яичные белки от желтков.
Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом.

Яичные белки нужно взбить в пенку.
Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.

Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок.

Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.

Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.

Вечером в Москве: 
















































...