Кулич "Шафранный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:23:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
К празднику. |
Из муки, дрожжей и подогретых сливок приготовьте густую опару. Когда опара поднимется, добавьте в нее муку, желтки, растертые со сливочным маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм, шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесите и поставьте на 1, 5 -2 часа в теплое место. Затем добавьте взбитые белки, вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дайте тесту подняться.
Выпекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.
Рецепт расчитан на выпекание двух куличей. Куличи из приготовленного таким образом теста рекомендуется делать небольшими.