Бабушкина пасочка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:22:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 1 л |
| Дрожжи | 150 г |
| Маргарин | 150 г |
| Масло сливочное | 350 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 кг |
Изюм ![]() |
100 г |
Корица ![]() |
3 по вкусу |
| Яйцо куриное | 15 шт |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Мука ![]() |
3 кг |
| Паска (Кулич) |
В тепленькое молоко добавляем дрожжи и немножко сахара, муки, замешиваем тесто как на оладьи.
После того, как тесто взойдет - добавляем муку, маргарин, масло, сметанку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар, корицу. Замешиваем тесто и наполняем формочки (1/3 ) Формочки смазать сливочным маслом или подсолнечным. (Тесто хорошо подымается, будьте осторожны))
После того как пасоки испекутся, смазать шапочки взбитыми белками и присыпать канфетками )
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!!

Ночью в Москве: 

















































...