Бабушкина пасочка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:22:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 150 г |
Маргарин | 150 г |
Масло сливочное | 350 г |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 кг |
Изюм | 100 г |
Корица | 3 по вкусу |
Яйцо куриное | 15 шт |
Соль | 1 по вкусу |
Мука | 3 кг |
Паска (Кулич) |
В тепленькое молоко добавляем дрожжи и немножко сахара, муки, замешиваем тесто как на оладьи.
После того, как тесто взойдет - добавляем муку, маргарин, масло, сметанку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар, корицу. Замешиваем тесто и наполняем формочки (1/3 ) Формочки смазать сливочным маслом или подсолнечным. (Тесто хорошо подымается, будьте осторожны))
После того как пасоки испекутся, смазать шапочки взбитыми белками и присыпать канфетками )
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!!