Рождественский агнец
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:22:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное | 500 г |
Сахар | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Ванилин | 2 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Крахмал картофельный | 140 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Очень вкусный рождественский агнец. Таких можно делать и себе и в подарок. Рецепт на 2 агнца. |
Нам понадобится вот такая форма:
1) В миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной пены, постепенно добавляя яйца.
2) В другой миске сделайте сухую смесь. Муку смешайте с крахмалом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
3) в пышную массу масла введите сухую смесь и быстро замесите тесто. (1-2 мин)
4) форму смазать маслом и присыпать сухарями. Залить туда тесто так, чтобы сверху оставалось 3-4 см незаполненного места.
5) духоВку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с тестом на 30-40 минут.
6) как будет готова- достать и дать остыть 10-20 минут. Затем достать из формы, отрезать нижнюю часть (при выпекании она надувается и её нужно отрезать что бы агнец стоял ровно) и посыпать пудрой. (можно покрыть глазурью как для куличей)
Если делаете в подарок то можно привязать ленточку.