- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличи "Гнёздышко" на перепелиных яйцах

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 11 г
Молоко 2 стак.
Мука 1 кг
Масло сливочное 200 г
Яйцо перепелиное 15 шт
Сметана 50 г
Сахар 1 стак.
Изюм 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и украшенные птенцами из мастики куличи порадуют детишек и взрослых!

Куличи "Гнёздышко" на перепелиных яйцах

Готовим опару: В половину стакана тёплого молока добавить ложку сахара и немного муки, смешанной с дрожжами. Сливочное масло растопить в оставшемся молоке, охладить до тёплого, соединить с дрожжами и мукой. Поставить опару в тёплое место, чтобы она увеличилась в 3 раза..

Опару соединить с яйцами, добавить щепотку соли, сметану, оставшийся сахар, просеянную муку и вымесить тесто., пока оно не станет блестящим и эластичным. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, всыпать изюм, перемешать и снова дать тесту подняться.

В формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выложить тесто на треть объёма формы и поставить в тёплое место для расслойки. Верх куличей смазать желтком и выпекать 45 - 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовые куличи остудить и покрыть приготовленной белковой глазурью. Из мастики коричневого цвета сформировать гнёздышко, из мастики жёлтого цвета - птенцов. Украсить куличи и подавать непременно с хорошим настроением.

А вот что мы с детишками соорудили из скорлупы перепелиных яиц и подручного материала к празднику)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47340-kulichi-quotgnyozdyishkoquot-na-perepelinyih-yaycah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.