- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич по старинному рецепту

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Дрожжи 5 г
Молоко 125 мл
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Корица по вкусу
Кардамон по вкусу
Сахар 40 г
Изюм 30 г
Цукаты 50 г
Соль по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 230 г

Личные впечатления о рецепте
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))

Кулич по старинному рецепту

Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами.

Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.

Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст. л. муки, немного корицы и перемешать

Вот такая вот шапочка у нас получилась:)

В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности.

Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).

Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час

Тесто поднялось:)

Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.

Всё прекрасно поднялось:)

После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.

Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов.

Готовый кулич полностью остудить.

Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок.

Ложкой нанести на кулич.

Ох уж эти куличи... вкуснятина!

С Наступающим Праздником Всех Православных!

А хлебушек вышел супер, структура и вкус отличные! Угощайтесь

А вот и разрезик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47165-kulich-po-starinnomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.