- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич пятичасовой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: 400 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Дрожжи 11 г
Соль по вкусу
Изюм 1 стак.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 150 г
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт по телефону продиктовала подруга. Я решила попробовать его, исключительно, из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!

Кулич пятичасовой

Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10.

Далее я делала в ХП, но можно и так.

В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое.

Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиеся выпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы.

Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся.

Духовку нагреть сначала до 200С, потом, как только поставим формы в духовку, снизить до 170 С. Выпекать до сухой лучинки около 20-30 минут.

Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет:

250 гр сахарной пудры;

сок половины небольшого лимона;

1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог").

Вот такая структура теста.

Главное - никаких хлопот - я спокойно ушла из дома и пришла к моменту выпечки.

ПС. Подруга сделала проколы насквозь и пропитала алкогольным сладким сиропом - получилась ромовая баба!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47174-kulich-pyatichasovoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.