- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Английский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Молоко 2 стак.
Изюм 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Дрожжи 50 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила недавно себе церковную брошюрку с рецептами куличей и пасхи и не смогла удержаться, чтобы не попробовать новые рецепты. Хотя рецепт кулича я уже 2 года не меняю, но пробовать новые рецепты не перестаю. А этот рецепт привлек меня необычным способом замеса теста. Если и Вам интересно попробовать, заходите.

Кулич "Английский"

Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.

Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.

В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.

Сложить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.

Выпекать при 180 С до румяного цвета.

Не дождалась пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез.

Пушистый и слегка влажный вышел куличик.

Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.

Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47175-kulich-quotangliyskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.