Кулич "Английский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:04:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 800 г |
Молоко | 2 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Купила недавно себе церковную брошюрку с рецептами куличей и пасхи и не смогла удержаться, чтобы не попробовать новые рецепты. Хотя рецепт кулича я уже 2 года не меняю, но пробовать новые рецепты не перестаю. А этот рецепт привлек меня необычным способом замеса теста. Если и Вам интересно попробовать, заходите. |
Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.
Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.
В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.
Сложить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.
Выпекать при 180 С до румяного цвета.
Не дождалась пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез.
Пушистый и слегка влажный вышел куличик.
Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.
Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045