- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные зайцы и куличи детские

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 6 стак.
Яйцо 4 шт
Дрожжи 50 г
Сахар 1 стак.
Молоко 400 мл
Маргарин 130 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось на праздник Великой Пасхи порадовать детей. Вот что получилось.

Пасхальные зайцы и куличи детские

Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, добавляем к нему часть сахара, щепотку соли, вымешиваем со стаканом муки.

Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Когда тесто "заработало", т.е. появились пузырьки, замешиваем тесто из остальных ингредиентов (яйца + оставшийся сахар), мука, растопленный маргарин в последнюю очередь.

Мука указана примерно, смотрите по тесту.

Опять ставим в теплое место на несколько часов, пока не увеличится в объеме минимум в два раза. Сверху чуть присыпаем мукой.

Когда тесто подойдет, обминаем и ставим опять подходить.

Если с формой куличей все понятно, встает вопрос о зайцах.

Есть два способа:

1. вырезать из бумаги шаблон

2. найти формы, из которых можно сделать зайца.

И вот что я нашла. Две формочки для печенья и крышка от какой-то емкости (естественно, пищевой).

Если их правильно выстроить, получается якобы заяц (во всяком случае, мне так показалось)

Тесто готово. Быстро разделываемся с мини-куличами. Я взяла силиконовые формы для кексов. Заполняем на треть формы, ставим на расстойку.

когда поднимутся, смазываем желтком с парой капель воды.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут увеличиваем температуру до 220 градусов, для красивой корочки, еще на 5 минут.

Теперь вернемся к зайцам. Берем небольшую часть теста, аккуратно раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 1см и выдавливаем или вырезаем.

Ушки, то бишь, сердечко немного корректируем. Срезаем уголок и делаем надрез, который слегка раздвигаем.

На смазанный противень выкладываем и соединяем фрагменты наших зайцев.

Так собираем всех наших зайцев. Ставим на расстойку.

Смазываем яйцом и ставим в духовку на 15 минут.

Вот и наши зайцы. Фото, правда, не очень получилось

Теперь глазурь. Белок 1яйца взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком(чуть).

Точное кол-во сказать не могу, делала на глаз, не было времени измерить.

Обмазываем остывшие куличики и обсыпаем посыпкой, можно цветной кокосовой стружкой. И обмазываем зайцев в произвольной форме.

И обсыпаем посыпкой. Ну вот как-то так. Можете проявить фантазию - это приветствуется.

РАДОСТИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ! И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47176-pashalnyie-zaycyi-i-kulichi-detskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.